ГОРДОН
 
 

Франция дала гражданство 2 тыс. иностранцев, которые проявили себя во время пандемии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заявки на французское гражданство подали 8 тыс. человек
Заявки на французское гражданство подали 8 тыс. человек
Фото: pixabay.com

Правительство Франции объявило о предоставлении гражданства более 2 тыс. иностранных мигрантов за их вклад в борьбу с пандемией COVID-19. Об этом пишет издание The Local.

В сентябре 2020 года министерство внутренних дел Франции предложило иностранцам, которые активно участвовали в борьбе с COVID-19 во Франции, подать заявку на ускоренную процедуру получения гражданства.

Из почти 8 тыс. поданных заявлений 2009 были одобрены, а остальные 6 тыс. заявлений все еще обрабатываются. Среди тех, кто получил гражданство, – медицинские работники, уборщики, работники по уходу за детьми, кассиры.

Кроме того, иммиграционным властям Франции было приказано сократить период проживания, необходимый для получения гражданства, до двух лет с обычных пяти в случае "оказания отличных услуг".

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, Франция находится на четвертом месте в мире по количеству случаев COVID-19 – 5,8 млн. От болезни умерло 105,8 тыс. жителей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации