Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франция ввела правила дорожного движения для электросамокатов

Во Франции владельцев электросамокатов официально обязали соблюдать правила дорожного движения. Теперь водители самокатов должны быть старше 12 лет, и они не смогут ездить по тротуарам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Электросамокатам во Франции запретили ездить по тротуарам
Электросамокатам во Франции запретили ездить по тротуарам
Фото: ЕРА

Франция вводит новые правила использования электросамокатов после сотен инцидентов с этими транспортными средствами, в том числе нескольких смертельных ДТП. Об этом сообщает BBC.

Электросамокаты приобретают у французов все большую популярность из-за отсутствия негативного влияния на окружающую среду.

По словами министра транспорта Франции Жана-Батиста Джеббари, новые правила будут поощрять к "ответственному использованию транспортных средств и восстановят чувство спокойствия среди пешеходов, в частности наиболее уязвимых категорий: пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями".

В соответствии с новыми правилами водители самокатов должны быть старше 12 лет и не смогут ездить по тротуарам. Владельцы такого транспорта смогут ездить по велосипедным дорожкам, дорогам с ограничением до 50 км/ч и по специальным зонам. Для езды на дорогах они должны носить шлем и заметную одежду.

Кроме того, водителям электросамокатов запретят во время движения пользоваться мобильным телефоном и надевать наушники.

К началу следующего года также планируется ограничить максимальную скорость двухколесных транспортных средств до 25 км/ч.

За любое нарушение предусматривается штраф в размере €135, а за превышение скорости – до €1,5 тыс.

Во Франции были зарегистрированы по меньшей мере пять смертельных случаев в связи с авариями электросамокатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации