ГОРДОН
 
 

Франция закрыла границы для нерезидентов Евросоюза

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Франции коронавирус подтвердили у 3,2 млн человек
Во Франции коронавирус подтвердили у 3,2 млн человек
Фото: EPA

С 31 января Франция устанавливает запрет на въезд и выезд с территории страны в любое государство за пределами европейского пространства, сообщили в посольстве Украины во Франции.

Власти Франции с 31 января запретили пересечение границ всем жителям стран, которые не входят в Европейский союз, в частности для граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины во Франции.

Ограничение вводят для замедления распространения вируса COVID-19 и его мутаций.

"С 31 января устанавливается запрет на въезд и выезд с территории Франции в любую страну за пределами европейского пространства (Европейский союз, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сен-Мартен, Ватикан и Швейцария), кроме чрезвычайных неотложных обстоятельств", – сообщили в посольстве.

Перемещения в пределах европейского пространства остаются строго ограниченными до появления новых распоряжений, говорится в сообщении.

"В случае если путешествие должно состояться в связи с неотложными обстоятельствами, необходимо соблюдать ограничительные меры, введенные при въезде на территорию Франции с целью ограничения распространения вируса", – говорится в сообщении.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 1 февраля во Франции коронавирус подтвердили у 3,2 млн человек, умерло почти 76,2 тыс., выздоровело более 230,6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации