ГОРДОН
 
 

Французский активист Афнер сообщил, что участница "Новой оппозиции" Ольга Романова уехала из России в Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации "ОВД-инфо", в Москве 5 ноября задержали 212 человек из-за акции "Артподготовки". По этому делу обыски проходили у Романовой
По информации "ОВД-инфо", в Москве 5 ноября задержали 212 человек из-за акции "Артподготовки". По этому делу обыски проходили у Романовой
Фото: Протест-инфо‏ / Twitter

В начале ноября 2017 года в доме российской активистки Ольги Романовой прошел обыск по делу движения "Артподготовка". Французский активист Пьер Афнер сообщил, что встретился с Романовой в Киеве, куда она бежала от российских спецслужб.

Участница движения "Новая оппозиция" Ольга Романова уехала из России в Украину, сообщил в своем блоге на mediapart.fr французский активист Пьер Афнер.

По его словам, активистка воспользовалась сервисом Blablacar для поиска попутных машин, чтобы избежать идентификации личности. Афнер рассказал, что Романова сообщила ему об этом, когда пересекала границу Беларуси.

По словам Афнера, Романова уже приехала в Киев, активист встретился с ней 25 ноября на Майдане Незалежности. Он также сообщил, что Романова завела новую страницу в Facebook под другим именем.

Активистка скрывается от преследования российских спецслужб.

В начале ноября 2017 года, как сообщало "ОВД-инфо", в доме Романовой прошел обыск по делу движения "Артподготовка". После активистку допросили на Лубянке.

3 ноября 2017 года ФСБ заявила о пресечении противоправной деятельности "законспирированной ячейки" движения "Артподготовка", которое возглавляет российский оппозиционер Вячеслав Мальцев. По данным российской спецслужбы, активисты "Артподготовки" планировали 4–5 ноября 2017 года "совершить резонансные экстремистские акции в форме поджогов админзданий с использованием зажигательных смесей и нападения на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков".

По информации "ОВД-инфо", в центре Москвы 5 ноября после митингов задержали 212 человек.

4 июля сторонники Мальцева сообщили, что он уехал из России, но не уточнили куда. 10 октября его заочно арестовали.

Мальцев объявлен в международный розыск, российское следствие может просить об его экстрадиции в РФ. "Артподготовка" признана в России экстремистской организацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации