$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

ФСБ заявила, что активисты движения "Артподготовка" планировали "резонансные экстремистские акции" в РФ 4–5 ноября

ФСБ заявила, что активисты движения "Артподготовка" планировали "резонансные экстремистские акции" в РФ 4–5 ноября ФСБ заявила о пресечении деятельности ячеек "Артподготовки"
Фото: EPA

Федеральная служба безопасности РФ рассказала о задержании "всех членов ячейки" движения "Артподготовка" в Московском регионе и изъятии у них 15 бутылок с зажигательной смесью. Также сообщается о пресечении деятельности ячеек движения в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. 

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ) заявила о пресечении противоправной деятельности "законспирированной ячейки" движения "Артподготовка", которое возглавляет оппозиционер Вячеслав Мальцев. Об этом сообщила пресс-служба ФСБ.

По данным российской спецслужбы, активисты "Артподготовки" планировали 4–5 ноября 2017 года "соверщить резонансные экстремистские акции в форме поджогов админзданий с использованием зажигательных смесей и нападения на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков".

ФСБ рассказала о задержании "всех членов ячейки" в Московском регионе и изъятии у них 15 бутылок с зажигательной смесью. Также сообщается о пресечении деятельности ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. 

"Незарегистрированное межрегиональное общественное движение «"Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Мальцевым с целью организации в России "революции". Оставшиеся в России активисты "Артподготовки" в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки", – рассказали в пресс-службе.

Решается вопрос об открытии уголовного дела по ст. 30 и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса России (теракт).

4 июля сторонники Мальцева сообщили, что он уехал из России, но не уточнили куда. 10 октября его заочно арестовали.

Мальцев объявлен в международный розыск, российское следствие может просить об его экстрадиции в РФ.