$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Российский оппозиционер Мальцев уехал из РФ – спикер движения "Русский марш"

Российский оппозиционер Мальцев уехал из РФ – спикер движения "Русский марш" Мальцев уехал из России
Фото: Вячеслав Мальцев / Facebook

Пресс-секретарь движения "Русский марш" Денис Романов сообщил, что против росийского оппозиционера Вячеслава Мальцева открыли уголовное дело за создание экстремистского сообщества и планировали арестовать, но он узнал об этом и уехал. 

Российский оппозиционный политик Вячеслав Мальцев уехал из страны. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил пресс-секретарь движения "Русский марш" Денис Романов.

По его словам, против Мальцева открыли уголовное дело за создание экстремистского сообщества и планировали арестовать, но он узнал об этом и уехал.

При этом Романов не уточнил, где именно сейчас находится Мальцев.

"Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно", – сказал он.

"Дождь" отмечает, что российские правоохранительные органы об уголовных делах в отношении Мальцева пока не сообщали.

Блогер и политик Мальцев был вторым в списке партии ПАРНАС (Партия народной свободы) на выборах в Госдуму 2016 года, по итогам голосования он не прошел в нижнюю палату парламента РФ.

13 апреля он был задержан в Саратове, двери в его квартиру выпилили представители правоохранительных органов. Сообщалось, что после задержания Мальцев перенес сердечный приступ.

14 апреля Тверской райсуд Москвы арестовал Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции.