$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Российского оппозиционера Мальцева арестовали на 15 суток за неповиновение полиции

Российского оппозиционера Мальцева арестовали на 15 суток за неповиновение полиции Мальцева арестовали спустя три недели после акции
Фото: Вячеслав Мальцев / Facebook

Блогер и политик Вячеслав Мальцев арестован за участие в антикоррупционном шествии 26 марта.

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток российского оппозиционера Вячеслава Мальцева по административному протоколу о неповиновении полиции на акции 26 марта в Москве. Об этом сообщает "Медиазона".

Как рассказали полицейские, Мальцев призывал своих единомышленников не отпускать его на профилактическую беседу с представителями правоохранительных органов во время шествия в центре Москвы. Люди стали "толкаться и хватать" полицейских.

Оппозиционер отрицал обвинения.

Мальцева задержали 13 апреля в Саратове, двери в его квартиру выпилили представители правоохранительных органов. Сообщалось, что после задержания он перенес сердечный приступ.

Блогер и политик националистического толка, Мальцев был вторым в списке партии ПАРНАС (Партия народной свободы) на выборах в Госдуму 2016 года, по итогам голосования он не прошел в нижнюю палату парламента РФ.

Мальцев занимается проектом "Артподготовка", который ставит своей целью, в частности, отстранение от власти президента России Владимира Путина.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора – оппозиционера Алексея Навального. Правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщал о 1030 задержанных.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.