Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ РФ задержала активиста Гальперина и журналистку Сапронову по обвинению в экстремизме

Московская полиция задержала оппозиционера Марка Гальперина и взявшую у него интервью журналистку Ольгу Сапронову по делу о призывах к экстремистской деятельности, сообщил российский оппозиционер Сергей Митрохин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пикет у ФСБ с требованием освободить Гальперина
Пикет у ФСБ с требованием освободить Гальперина
Фото: Николай Кавказский / Facebook

7 февраля в Москве сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) задержали и доставили на Лубянку оппозиционного активиста Марка Гальперина и редактора независимого медиаресурса "Градус-ТВ" Ольгу Сапронову.

Об этом сообщил председатель московского регионального отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин в Facebook.

"Московская полиция задержала Гальперина и Сапронову по делу о призывах к экстремистской деятельности и провела у них обыски. Поводом для этого стала публикация интервью Гальперина в соцсетях. Власти перешли от давления на активистов и их запугивания к возбуждению уголовных дел за любое проявление гражданской активности", – написал он.

После того, как эта информация была обнародована, соратники задержанных активистов провели пикет, в результате которого Сапронову и Гальперина отпустили.

"Ольгу выпустили через 40 минут после начала пикета, Марка вот-вот должны выпустить. Ольга дала подписку о неразглашении. Ей "шьют" экстремизм", – рассказал Митрохин.



Журналист Аркадий Бабченко сообщил в Facebook, что Гальперину утром взломали дверь.

"Марк пытался выпрыгнуть со второго этажа, но был пойман. Предъявляют 280-ю – призывы к экстремистской деятельности, до пяти лет", – написал он.



Гальперин после допроса отпущен на свободу и находится в статусе свидетеля. Об этом сообщила его адвокат Ксения Костромина, передает "Радио Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 19.02
7 февраля, 2017 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации