$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Газпром" взял рекордный кредит у Китая

"Газпром" взял рекордный кредит у Китая Со стороны "Газпрома" документ о кредитовании подписал зампредседателя правления Андрей Круглов, а со стороны Bank of China  вице-президент Ван Хуабинь

В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, сообщили в пресс-службе российской компании.

ПАО "Газпром" и Bank of China подписали в Шанхае соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 млрд евро сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

"В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком", – говорится в сообщении.

Bank of China – крупная международная банковская группа, деятельность которой включает банковские операции, инвестиционную деятельность, услуги в сфере страхования и лизинга. Суммарная стоимость активов составляет более 16 трлн юаней. Широкая сеть подразделений располагается в 46 зарубежных странах и регионах мира.

Российская компания "Газпром" является монополистом рынка газа в центральных и восточных странах Европы.