Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генассамблея ООН приняла резолюцию о нетерпимости к сексуальным надругательствам со стороны миротворцев

Весь персонал ООН, в том числе миротворцы, должны соблюдать одни и те же стандарты поведения, отметили делегаты Генеральной Ассамблеи ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В резолюции Генассамблеи говорится, что атмосфера безнаказанности может привести к увеличению числа сексуальных преступлений
В резолюции Генассамблеи говорится, что атмосфера безнаказанности может привести к увеличению числа сексуальных преступлений
Фото: un.org

10 марта Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Египта приняла резолюцию, в которой призвала все государства оперативно привлекать к ответственности людей, причастных к сексуальной эксплуатации и надругательствам во время службы под флагом ООН, сообщает Центр новостей ООН.

"Генеральная Ассамблея ООН вновь подтверждает свою приверженность политике абсолютной нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации и надругательств, включая учреждения, фонды и программы", – отмечается в резолюции.

Соавторами документа являются Беларусь, Россия и Китай. В документе говорится, что атмосфера безнаказанности может привести к увеличению числа сексуальных преступлений. Отмечается, что сексуальная эксплуатация со стороны "голубых касок" подрывает авторитет, эффективность и репутацию ООН.

"Генеральная Ассамблея ООН вновь подтверждает, что в отношении всех категорий персонала миротворческих операций Организации Объединенных Наций должны применяться одни и те же стандарты поведения в интересах поддержания авторитета, репутации, беспристрастности и добросовестности Организации Объединенных Наций, и по-прежнему преисполнена решимости продолжать рассмотрение путей обеспечения подотчетности управленческих и командных структур и индивидуальной ответственности", – говорится в документе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.30
Сегодня 22.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации