Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор "Ростеха" Чемезов: Путину тяжело, конечно. И он бы, наверное, с удовольствием ушел отдыхать

В 2024 году, когда полномочия президента РФ Владимира Путина истекут, он мог бы занять другой пост, считает глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Чемезов (справа) знакомы с середины 1980-х
Путин и Чемезов (справа) знакомы с середины 1980-х
Фото: ЕРА

Владимир Путин не сможет остаться президентом России после 2024 года. Об этом в интервью РБК, опубликованном 16 сентября, сказал генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, которого считают одним из приближенных к главе Кремля лиц.

"Если говорить по-человечески, ему тяжело, конечно. И он бы, наверное, с удовольствием ушел отдыхать. Поскольку, в соответствии с конституцией, он дальше все равно не может руководить страной – наверное, какой-то другой пост может занять", – заявил Чемезов.

Он отрицает существование неформального "политбюро" из старых знакомых и друзей президента.

"У меня это всегда вызывало улыбку. Строят какие-то гипотезы, системы связей. Что такое "Политбюро 2.0"? Как будто мы собираемся, какие-то назначения обсуждаем. Я знаю многих из этих людей, но никаких особых собраний с ними мы не проводим никогда", – утверждает глава "Ростеха".

Чемезов знаком с Путиным с середины 1980-х годов, когда оба они служили в ГДР. С 2007 года руководит госкорпорацией "Ростехнологии", позднее переименованной в "Ростех".

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь занял пост главы государства.

18 марта 2018 года в РФ прошли президентские выборы. По данным Центризбиркома России, Путина поддержало 76,69% избирателей.

По данным июльского опроса "Левада-центра", 54% россиян хотели бы видеть Путина президентом и после 2024 года, когда истечет его четвертый срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации