ГОРДОН
 
 

Геннадий Гудков: Путин должен уйти. Вот основной урок хабаровского мирного бунта

Российский оппозиционер и экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что стихийный выход на акции протеста в Хабаровске десятков тысяч граждан являются последним предупреждением президенту РФ Владимиру Путину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков считает, что у главы Кремля для россиян остался только "кнут"
Гудков считает, что у главы Кремля для россиян остался только "кнут"
Фото: Мария Перфильева / Facebook

В связи с акциями протеста в Хабаровском крае президент РФ Владимир Путин должен уйти в отставку. Такое мнение в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" выразил 12 июля российский оппозиционер и бывший депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков.

"Стихийный выход 35 тысяч (или больше?) людей на улицы Хабаровска – последнее "китайское" предупреждение Путину и всем его кремлевским сотоварищам. Просто если в Кремле или путинском бункере снова ничего не поймут, скорой беды уже не избежать... Самое главное: в Хабаровске политический протест был направлен против Путина лично, против его вечного сидения в Кремле... В умах миллионов уже произошел тектонический сдвиг общественного сознания: во всем виноват Путин... Он должен уйти. Вот основной урок хабаровского мирного бунта", – написал политик.

Он считает, что лозунг: "Путина в отставку!" – станет "главным трендом всего политического и нарастающего социального протеста".

"Власть Путина и его ставленников в народе начинают все больше презирать и даже ненавидеть; его ставленников уже освистывают на стадионах и концертах, и скоро это станет регулярным и массовым явлением", – прогнозирует Гудков.

По его словам, у главы Кремля для ответа народу остался только "кнут" – "вооруженные до зубов силовики и репрессивный механизм".

"Рискнет ли Путин применить свои вооруженные отряды против накапливающего злость народа? Я бы на его месте не рисковал: так можно повторить судьбу ряда диктаторов современного мира, уже совершавших подобную ошибку", – подчеркнул оппозиционер.

9 июля был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Следственный комитет РФ считает его организатором как минимум одного покушения на убийство и двух убийств предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Ему официально предъявили обвинения. Сам Фургал категорически их отвергает.

10 июля Басманный суд Москвы арестовал задержанного губернатора на два месяца.

11 июля жители Хабаровска вышли на митинг с требованием отпустить Фургала. По разным оценкам, приняли участие от 30 до 60 тысяч человек. Люди скандировали: "Свободу!", "Москва, уходи!", "Дальний восток – наш", "Путина – в отставку", "Путин – вор", "Мы здесь власть".

12 июля массовые шествия продолжились. Правительство края напомнило демонстрантам, что любые массовые акции во время пандемии являются незаконными. Полицейские сначала не применяли никаких мер в отношении демонстрантов. Позже начались задержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации