Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура РФ отказалась проверять на коррупцию отношения Дерипаски с Приходько

Выяснить информацию о возможной коррупционной связи между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько пытался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он направил запросы в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фонд борьбы с коррупцией в феврале опубликовал расследование о Дерипаске
Фонд борьбы с коррупцией в феврале опубликовал расследование о Дерипаске
Фото: EPA

Генпрокуратура РФ не стала проверять информацию Фонда борьбы с коррупцией о возможной коррупционной связи между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Об этом говорится в ответе замгенпрокурора Александра Буксмана депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, сообщило 28 марта РБК.

В прокуратуре пояснили, что надзор за Дерипаской и Приходько не относится к компетенции ведомства. Буксман отметил, что это указано в первой статье федерального закона "О прокуратуре".

Кроме Генпрокуратуры, Рашкин 12 февраля направил запросы по этому поводу директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте миллиардера вместе с "девушками из эскорт-агентств".

В своем Instagram модель Настя Рыбка, которая в 2016 году якобы состояла в отношениях с Дерипаской, опубликовала фото и видео с яхты. Бизнесмен подал в суд на Рыбку, а также ее "секс-тренера" за публикацию частных фото без разрешения.

Приходько назвал расследование провокацией, но заверил, что подавать в суд на Навального не будет.

Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края РФ от 9 февраля внес в реестр ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию, расследование Фонда борьбы с коррупцией. Под запрет попали страница с расследованием на сайте Навального, а также видео с материалами, опубликованное в YouTube, 14 постов в Instagram и еще семь видеороликов на YouTube.

9 февраля "Радио Свобода" и "Медиазона" получили уведомления Роскомнадзора с требованием удалить фотографии из новостей о расследовании по Дерипаске и Приходько.

24 февраля Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием ФБК из-за блокировки интернет-ресурса Роскомнадзором.

По данным издания "Собеседник.RU", на 79-летнюю мать Дерипаски оформлены миллиардные активы, а сам бизнесмен имеет гражданство Кипра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации