$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Генсек НАТО призвал Россию признать ответственность за катастрофу MH17

Генсек НАТО призвал Россию признать ответственность за катастрофу MH17 Генсек подчеркнул, что Нидерланды и Австралия возложили на Россию ответственность за сбитый самолет
Фото: nato.int

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что падение MH17 было глобальной катастрофой, поэтому виновные в ней должны быть наказаны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию взять на себя ответственность за катастрофу Boeing авиакомпании "Малайзийские авиалинии" на Донбассе. Об этом говорится в заявлении генсека, размещенном на сайте Альянса 25 мая.

Генсек подчеркнул, что Нидерланды и Австралия возложили на Россию ответственность за сбитый самолет.

"Я призываю Россию полностью сотрудничать всеми усилиями для привлечения виновных к ответственности в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166", – подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО назвал падение MH17 "глобальной катастрофой, виновные в которой должны быть наказаны".

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.