Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герцог Кембриджский из-за свадьбы брата не сможет вручить кубок Англии по футболу

Финальный матч Кубка Англии по футболу состоится в тот же день, что и свадьба принца Гарри и Меган Маркл, на которую в качестве друга жениха приглашен президент английской футбольной ассоциации Уильям Кембриджский. Приз вместо герцога будет вручать вдова знаменитого футболиста Рея Уилкинса Джеки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уильям Кембриджский вручает трофей победителям Кубка Англии 2015 года, игрокам "Арсенала"
Уильям Кембриджский вручает трофей победителям Кубка Англии 2015 года, игрокам "Арсенала"
Фото: ЕРА

В Англии 19 мая будет нарушена традиция, согласно которой член королевской семьи вручает старейший футбольный трофей мира – кубок страны по футболу, пишет The Sun.

В последние годы приз победителю вручал президент футбольной ассоциации – герцог Кембриджский Уильям. Однако сегодня он выполняет обязанности друга жениха на свадьбе своего брата Гарри с американской актрисой Меган Маркл.

Несколько месяцев назад Уильям говорил, что рассчитывает побывать на обоих мероприятиях. Однако расписание свадебной церемонии не позволит ему успеть на стадион "Уэмбли", где в 19.15 по Киеву начнется финальный матч между "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Кубок победителю, по решению организаторов, вручит Джеки Уилкинс, вдова скончавшегося недавно знаменитого футболиста Рея Уилкинса. Он защищал цвета обоих клубов-финалистов. В 1983 году выиграл Кубок Англии в составе "Манчестер Юнайтед" как игрок, а также трижды поднимал трофей в качестве помощника главного тренера "Челси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации