$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Германия и Франция создают рабочую группу для укрепления еврозоны

Германия и Франция создают рабочую группу для укрепления еврозоны Еврозона объединяет 19 стран ЕС
Фото: EPA

Еврозоне необходимо придать "новую динамику", заявили министры финансов ФРГ и Франции Вольфганг Шойбле и Брюно Ле Мэр.

Германия и Франция создают совместную рабочую группу для укрепления еврозоны. Об этом заявили министры финансов ФРГ и Франции Вольфганг Шойбле и Брюно Ле Мэр по окончании встречи в Берлине 22 мая, передает "Немецкая волна".

Берлин и Париж намерены ускорить принятие решений, направленных на усиление европейского валютного союза, и ко времени проведения в июле совместного заседания советов министров двух стран специальная рабочая группа должна представить на рассмотрение конкретные предложения по стабилизации еврозоны.

Оба государства выступают за то, чтобы придать интеграции еврозоны "новую динамику", заявил французский министр Брюно Ле Мэр, уточнив, что в этой области предстоит много работы и ее следует делать сообща.

Шойбле заявил о таких намерениях, как введение общего налогового права для предприятий или общей основы исчисления корпоративного налога.

Комиссар Европейского союза по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси уже приветствовал германско-французскую инициативу и считает, что к сотрудничеству необходимо привлечь и другие страны еврозоны.

В настоящее время еврозона объединяет 19 стран Евросоюза, официальной валютой которых является евро.