ГОРДОН
 
 

Героиня мема "девочка-катастрофа" продала свое культовое фото за $430 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Легендарный снимок принес семье свыше $400 тыс. прибыли
Легендарный снимок принес семье свыше $400 тыс. прибыли
Фото: foundation.app

Героиня мема "девочка-катастрофа" Зои Рот продала изображение в виде NFT-токена за $430 тыс. в криптовалюте. Аукцион состоялся 16 апреля, сообщает Insider 28 апреля.

Снимок был сделан еще в 2005 году отцом девочки. По данным Insider, отец сфотографировал дочь на фоне горящего дома, когда ей было четыре года, и они вместе гуляли по своему району. "Хотя она, возможно, не была поджигателем или пироманьяком, вскоре это стало ее альтер эго", – отмечает издание.

Кадр стал вирусным в сети и превратился в мем. В описании лота на аукционе его называют "одним из самых узнаваемых изображений XXI века". Пользователи интернета часто делали собственные коллажи и изображали девочку на фоне масштабных природных катаклизмов. 

Сейчас героине фотографии 21 год. Ее семья обращалась за советами к другим героям мемов и наконец монетизировала популярный снимок.

NFT был закодирован таким образом, что авторские права сохраняются за Рот, она получит 10% при каждой перепродаже фото. Издание отмечает, что это впервые дает ей некоторый контроль над вирусным изображением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации