ГОРДОН
 
 

Глава администрации Гонконга признала, что проиграла оппозиции

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что избиратели выразили свое отношение к "недостаткам в управлении", и пообещала "серьезно подумать" о результатах выборов, на которых продемократические кандидаты получили контроль над 17 из 18 окружных советов города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лам: Мы серьезно подумаем об этих высказанных нам взглядах избирателей и улучшим управление в будущем
Лам: Мы серьезно подумаем об этих высказанных нам взглядах избирателей и улучшим управление в будущем
Фото: ЕРА

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что ее правительство серьезно рассмотрит результаты местных выборов, на которых победу одержала оппозиция, и улучшит управление. Об этом она заявила на пресс-конференции 26 ноября, сообщает Hong Kong Free Press

В Гонконге, где 24 ноября прошли выборы в муниципальные органы власти, продемократические кандидаты получили контроль над 17 из 18 окружных советов города (это около 400 из 452 мест), уничтожив, как отмечает агентство, пропекинский лагерь. Для сравнения: на выборах в 2015 году оппозиции не удалось победить ни в одном районном совете.

На вопрос, несет ли она ответственность за поражение пропекинского лагеря, Лам ответила, что не она должна интерпретировать результат выборов, но согласилась, что избиратели высказали свое отношение "к недостаткам в управлении". 

"Я сказала, что мы серьезно подумаем об этих высказанных нам взглядах [избирателей] и улучшим управление в будущем", – отметила глава администрации. 

Она уточнила, что не получала никаких инструкций из Пекина после выборов.

"Все, конечно, ценят результаты [выборов], но процесс также важен. Если бы мы провели выборы, которые противоречили принципу верховенства закона и справедливости, это нанесло бы гораздо больший вред Гонконгу", – цитирует ее местное издание South China Morning Post.

Она также повторила свое обещание провести публичный диалог относительно решения проблем, вызвавших беспорядки, не называя конкретных шагов.

Выборы состоялись после пяти месяцев широкомасштабных акций протеста, изначально направленных против уже отмененного закона об экстрадиции. Движение превратилось в более широкие призывы к демократии и ответственности за применение силы полицией.

Полиция применяла против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

В сентябре Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились.

На фоне продолжающихся протестов правительство Китая сменило руководителя полиции Гонконга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации