Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге в результате столкновений полиции и демонстрантов пострадали 40 человек. Фоторепортаж

В Гонконге произошло очередное обострение противостояния полиции и демонстрантов, которые забаррикадировались в политехническом университете. Об этом пишет South China Morning Post. 40 раненым активистам позволили покинуть кампус, чтобы получить медицинскую помощь, однако позднее они могут быть арестованы. Группа демонстрантов пыталась покинуть университет, но полиция, которая охраняет все выходы, использовала против них слезоточивый газ. Издание отмечает, что несколько десятков студентов спустились по канатам с пешеходного моста у здания и скрылись на мотоциклах. По последним данным, в столкновениях с 17 ноября 116 человек получили ранения, а около 400 были арестованы. С момента начала протестов в июне были арестованы 4500 человек.
Теги: Гонконг
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 ноября, 2019 08.43
Государственный совет Китая назначил нового руководителя полиции специального административного района Гонконг по предложению главы администрации Гонконга Кэрри Лам.
18 ноября, 2019 11.11
Во время столкновений силовиков и студентов в Гонконге пострадали 10 человек. Правоохранители использовали против протестующих водометы, а демонстранты в ответ забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью.
18 ноября, 2019 10.40
Полиция Гонконга окружила сотни протестующих внутри политехнического университета и пригрозила использовать боевые патроны, если протестующие не прекратят бросать огонь и камни. Десятки демонстрантов уже получили ранения, у некоторых студентов ожоги от химикатов, которые были подмешаны в воду из водометов.
17 ноября, 2019 14.11
В ходе протестов в Гонконге полиция применила к активистам водометы и слезоточивый газ, в ответ протестующие стали бросать бутылки с зажигательной смесью и камни, а также стрелять из луков.
11 ноября, 2019 09.27
Сегодня полицейский в Гонконге выстрелил из пистолета в 21-летнего участника антиправительственных митингов. Последний госпитализирован в критическом состоянии.
4 ноября, 2019 10.58
Один из пострадавших во время протестов в Гонконге находится в критическом состоянии. 23 человека остались под наблюдением врачей.