$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Гонконге полиция пригрозила применить боевые патроны против студентов

В Гонконге полиция пригрозила применить боевые патроны против студентов Полиция Гонконга окружила сотни протестующих внутри политехнического университета
Фото: ЕРА

Полиция Гонконга окружила сотни протестующих внутри политехнического университета и пригрозила использовать боевые патроны, если протестующие не прекратят бросать огонь и камни. Десятки демонстрантов уже получили ранения, у некоторых студентов ожоги от химикатов, которые были подмешаны в воду из водометов.

В ночь на понедельник, 18 ноября, полиция Гонконга окружила сотни протестующих внутри политехнического университета и пригрозила применить боевые патроны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Это произошло после того, как антиправительственные демонстранты ранили сотрудника полиции. Большинство протестующих – студенты, которые в ответ на окружение полицией применили бензиновые бомбы и кирпичи, запущенные с помощью самодельных катапульт.

Полиция пригрозила применить боевые патроны, если протестующие не прекратят метать огонь и камни. Десятки демонстрантов уже получили ранения, у некоторых студентов ожоги от химикатов, которые были подмешаны в воду из водометов.

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Они начались с митингов против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применяла против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились.

2 ноября демонстранты подожгли некоторые станции метро и здание китайского информационного агентства Xinhua.

3 ноября в больницу были доставлены 54 участника антиправительственных митингов.

17 ноября в ходе протестов в районе кампуса политехнического университета стрелой из лука был ранен полицейский