Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге протестующие ранили полицейского из лука

В ходе протестов в Гонконге полиция применила к активистам водометы и слезоточивый газ, в ответ протестующие стали бросать бутылки с зажигательной смесью и камни, а также стрелять из луков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейского госпитализировали
Полицейского госпитализировали
Фото: ЕРА

В Гонконге в ходе протестов в районе кампуса политехнического университета, где студенты возвели оборонительные укрепления, был ранен полицейский. Об этом сообщает агентство AFP.

Это место является площадкой самых серьезных столкновений.

Когда студенты пытались восстановить там баррикады, полиция применила водометы и слезоточивый газ. После этого протестующие стали бросать бутылки с зажигательной смесью и камни. Они также обстреливали силовиков из луков, в результате стрела попала в ногу одному из полицейских.

По данным агентства, его госпитализировали.

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Они начались с митингов против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применяла против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились.

2 ноября демонстранты подожгли некоторые станции метро и здание китайского информационного агентства Xinhua.

3 ноября в больницу были доставлены 54 участника антиправительственных митингов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации