Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге полиция применила против протестующих слезоточивый газ и водометы. Фоторепортаж

29 сентября в округе Гонконга Ваньчай произошли очередные столкновения протестующих с полицией, которая в ходе противостояния применила слезоточивый газ и водометы. South China Morning Post сообщает, что в ходе противостояния участники антиправительственных выступлений применяли "коктейли Молотова" и бросались брусчаткой. Акции протеста проходили в нескольких районах Гонконга, были также сооружены баррикады. Параллельно проходили акции вандализма. Издание утверждает, что среди протестующих были тайные сотрудники полиции. Reuters сообщает, что полиция применяла резиновые пули. Фотографии из Гонконга опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 сентября, 2019 16.50  
21 сентября в Гонконге прошли очередные антиправительственные акции протеста, во время которых произошли столкновения с полицией. South China Morning Post сообщает, что на этот раз события происходили в Туэн Муне, пригороде Гонконга. Полиция вмешалась, когда протестующие разбили остановку общественного транспорта, устроили пожары и перекрыли дорогу баррикадами. Полиция использовала слезоточивый газ. В руках протестующих были, в частности, плакаты с призывом к президенту США Дональду Трампу "освободить Гонконг". По данным полиции, на акции протеста на этот раз вышли 4300 человек. Фотографии из Гонконга опубликовало агентство ЕРА.
8 сентября, 2019 14.22
Во время очередной акции протеста в Гонконге ее участники призвали президента США Дональда Трампа помочь освободить город от власти Китая.
2 сентября, 2019 16.43 |обновлено
В Гонконге с июня продолжаются протесты, вызванные планами властей внести поправки в закон об экстрадиции в Китай. 2 сентября к митингующим присоединились школьники и студенты.
1 сентября, 2019 21.00
Добраться до аэропорта Гонконга на железнодорожном экспрессе или автомобиле с середины дня 1 сентября невозможно из-за акции протеста.
1 сентября, 2019 15.31
Участники акции протеста бросали зажигательные бомбы и камни в полицию, а также устроили поджоги на контрольно-пропускном пункте на главной дороге возле полицейского управления Гонконга.