Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге произошли новые столкновения протестующих с полицией. Фоторепортаж

21 сентября в Гонконге прошли очередные антиправительственные акции протеста, во время которых произошли столкновения с полицией. South China Morning Post сообщает, что на этот раз события происходили в Туэн Муне, пригороде Гонконга. Полиция вмешалась, когда протестующие разбили остановку общественного транспорта, устроили пожары и перекрыли дорогу баррикадами. Полиция использовала слезоточивый газ. В руках протестующих были, в частности, плакаты с призывом к президенту США Дональду Трампу "освободить Гонконг". По данным полиции, на акции протеста на этот раз вышли 4300 человек. Фотографии из Гонконга опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 сентября, 2019 14.22
Во время очередной акции протеста в Гонконге ее участники призвали президента США Дональда Трампа помочь освободить город от власти Китая.
2 сентября, 2019 16.43 |обновлено
В Гонконге с июня продолжаются протесты, вызванные планами властей внести поправки в закон об экстрадиции в Китай. 2 сентября к митингующим присоединились школьники и студенты.
1 сентября, 2019 21.00
Добраться до аэропорта Гонконга на железнодорожном экспрессе или автомобиле с середины дня 1 сентября невозможно из-за акции протеста.
1 сентября, 2019 15.31
Участники акции протеста бросали зажигательные бомбы и камни в полицию, а также устроили поджоги на контрольно-пропускном пункте на главной дороге возле полицейского управления Гонконга.
30 августа, 2019 23.36
Фильм о событиях на киевском Майдане "Зима в огне" был показан на больших экранах для участников бессрочной акции протеста, которая проходит в Гонконге.
30 августа, 2019 17.32
Активистов обвинили в подстрекательстве и участии в незаконных собраниях, а также препятствовании полиции в выполнении своих обязанностей.