ГОРДОН
 
 

Участники протестов в Гонконге устроили просмотр фильма о Революции достоинства

Фильм о событиях на киевском Майдане "Зима в огне" был показан на больших экранах для участников бессрочной акции протеста, которая проходит в Гонконге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители Гонконга устроили просмотр картины об украинской революции
Жители Гонконга устроили просмотр картины об украинской революции
Фото: Ostap Yarysh / Twitter

29 августа в нескольких районах Гонконга участники бессрочной антиправительственной акции смотрели на больших экранах фильм о событиях 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом сообщил в Twitter журналист Остап Ярыш.

"Протестующие смотрят фильм "Зима в огне" о Революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся", – написал Ярыш.



"Зима в огне" – документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Его премьера состоялась 9 октября 2015 года на платформе Netflix. Лента получила первое место на международном кинофестивале в Торонто и вошла в шорт-лист претендентов на "Оскар".

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

15 июня правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов. 17 июня премьер-министр Кэрри Лэм лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года. Однако демонстрации по-прежнему проходят каждую субботу и воскресенье. Протестующие требуют также независимого расследования действий полиции при разгоне шествий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации