Клуб читателей
ГОРДОН
 

На антиправительственную акцию протеста в Гонконге вышли более полутора миллиона человек. Фоторепортаж

18 августа на антиправительственную акцию протеста в Гонконге вышли 1,7 млн человек. О таком количестве митингующих сообщили организаторы демонстрации, пишет интернет-портал Hong Kong Free Press. В целях безопасности активистам запретили шествие, однако разрешили находиться в парке Виктории до вечера. Однако через несколько часов после начала митинга протестующие прошли по улицам города, несмотря на дождь. В полиции сообщили, что не будут применять силу к активистам, пока протест мирный. По данным правоохранителей, в парке было 128 тыс. демонстрантов. О столкновениях на акции не сообщается.

Теги: Гонконг
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 августа, 2019 21.25  
17 августа на митинг против насилия в парк Тамар в Гонконге вышли более 476 тыс. человек, сообщает газета China Daily, ссылаясь на данные организаторов. Участники демонстрации под моросящим дождем требовали прекратить насилие, которое продолжалось на улицах города во время антиправительственных акций, поддерживали местную полицию, размахивали флагами Китая и Гонконга. По словам митингующих, "городу надоели бесконечные марши". Параллельно в районе Монкок у здания полицейского участка проходил антиправительственный протест, отмечает Headline Daily.
17 августа, 2019 19.25
Рост насилия, который наблюдается в последнее время во время антиправительственных акций протеста в Гонконге, является недопустимым, заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.
15 августа, 2019 19.53
Президент США Дональд Трамп заявил, что не сомневается в возможностях китайского лидера Си Цзиньпина "быстро и гуманно решить проблему Гонконга".