Клуб читателей
ГОРДОН
 

Несмотря на дождь, в Гонконге на акцию протеста против насилия вышли почти полмиллиона человек. Фоторепортаж

17 августа на митинг против насилия в парк Тамар в Гонконге вышли более 476 тыс. человек, сообщает газета China Daily, ссылаясь на данные организаторов. Участники демонстрации под моросящим дождем требовали прекратить насилие, которое продолжалось на улицах города во время антиправительственных акций, поддерживали местную полицию, размахивали флагами Китая и Гонконга. По словам митингующих, "городу надоели бесконечные марши". Параллельно в районе Монкок у здания полицейского участка проходил антиправительственный протест, отмечает Headline Daily.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 августа, 2019 19.25
Рост насилия, который наблюдается в последнее время во время антиправительственных акций протеста в Гонконге, является недопустимым, заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.
15 августа, 2019 19.53
Президент США Дональд Трамп заявил, что не сомневается в возможностях китайского лидера Си Цзиньпина "быстро и гуманно решить проблему Гонконга".
14 августа, 2019 15.32
Суд в Гонконге дал властям разрешение сдерживать активистов от вмешательства или препятствования работе Международного аэропорта Гонконга (Чхеклапкок).
13 августа, 2019 23.19
Сообщая о переброске китайских войск к границе с Гонконгом, президент США Дональд Трамп сослался на данные разведки.