Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге демонстранты заблокировали дороги, ведущие в аэропорт

Добраться до аэропорта Гонконга на железнодорожном экспрессе или автомобиле с середины дня 1 сентября невозможно из-за акции протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подступы к аэропорту перекрыты протестующими
Подступы к аэропорту перекрыты протестующими
Фото: ЕРА

Днем 1 сентября участники антиправительственных демонстраций в Гонконге заблокировали подъездные пути к Международному аэропорту Гонконг. Об этом сообщает телеканал RTHK.

На шоссе возникли огромные пробки. Пассажиры шли к аэровокзалу пешком по несколько километров. Также проблематично стало выехать из аэропорта в город.

Также по соображениям безопасности было прекращено движение поездов Airport Express, информирует RTHK.

На нескольких станциях гонконгского метро протестующие, одетые в черное, разломали терминалы для оплаты проезда. Две станции закрыты для пассажиров.

Попытку демонстрантов попасть на территорию аэровокзала пресекла полиция.

12–13 августа аэропорт Гонконга, один из наиболее загруженных в Азии, прекращал работу, поскольку манифестанты устроили в здании терминала сидячую акцию протеста.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

15 июня правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов. 17 июня премьер-министр Кэрри Лэм лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года. Однако демонстрации по-прежнему проходят каждую субботу и воскресенье. Протестующие требуют демократизации, уменьшения влияния Пекина на политику Гонконга и независимого расследования действий полиции при разгоне шествий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации