Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге полиция разогнала активистов с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль и водяной пушки

Участники акции протеста бросали зажигательные бомбы и камни в полицию, а также устроили поджоги на контрольно-пропускном пункте на главной дороге возле полицейского управления Гонконга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты вышли на протест 31 августа, несмотря на запрет властей
Активисты вышли на протест 31 августа, несмотря на запрет властей
Фото: EPA

В Гонконге 31 августа полицейские разогнали участников бессрочной антиправительственной акции, использовав слезоточивый газ, резиновые пули и водяную пушку, сообщает Voachinese.

Чтобы расчистить улицы, правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов.

В свою очередь, протестующие бросали зажигательные бомбы и камни в полицию, а также устроили поджоги на контрольно-пропускном пункте на главной дороге возле полицейского управления Гонконга. Несколько человек были позже задержаны при попытках скрыться на станциях метро.

Демонстранты вышли на улицы, несмотря на то, что власти запретили акцию 31 августа.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

15 июня правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов. 17 июня премьер-министр Кэрри Лэм лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года. Однако демонстрации по-прежнему проходят каждую субботу и воскресенье. Протестующие требуют также независимого расследования действий полиции при разгоне шествий.

30 августа в Гонконге сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких лидеров протестов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации