ГОРДОН
 
 

В Гонконге полиция задержала лидеров протестующих против правительства

Активистов обвинили в подстрекательстве и участии в незаконных собраниях, а также препятствовании полиции в выполнении своих обязанностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция Гонконга задержала активистов 30 августа
Полиция Гонконга задержала активистов 30 августа
Фото: EPA

30 августа в Гонконге сотрудники правоохранительных органов задержали лидеров демократической политической партии Demosistō, проводившей кампанию за демократическое самоопределение Гонконга, Агнес Чоу и Джошуа Вонг, сообщает Hong Kong Free Press.

Вонг и Чоу были арестованы по обвинению в организации, подстрекательстве и участии в незаконных собраниях во время осады штаба полиции еще 21 июня.

Им позволили внести залог в 10 тыс. гонконгских долларов, однако они не могут покинуть Гонконг, кроме поездок, запланированных до ареста.

По информации South China Morning Post, член районного совета Ша Тинь Рик Хуэй Юэй Ю также был арестован в Кваун Тонг.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

15 июня правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов. 17 июня премьер-министр лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года. Однако демонстрации по-прежнему проходят каждую субботу и воскресенье. Протестующие требуют также независимого расследования действий полиции при разгоне шествий.

25 августа полиция Гонконга применила две водометные машины для прекращения беспорядков и сноса баррикад в центральной части города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации