ГОРДОН
 
 

Власти Китая задержали сотрудника британского консульства. Родные задержанного говорят, что он направлялся в Гонконг

Представитель министерства иностранных дел Китая заявил, что сотрудник британского консульства задержан на 15 суток за административное правонарушение. По информации родных задержанного, он не выходит на связь с 8 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикер МИД КНР Гэн Шуан подтвердил информацию о задержании сотрудника британского консульства
Спикер МИД КНР Гэн Шуан подтвердил информацию о задержании сотрудника британского консульства
Фото: fmprc.gov.cn

В Китае задержан сотрудник Генерального консульства Великобритании в Гонконге Саймон Ченг Мэн-Кит. Информацию о задержании подтвердил на брифинге 21 августа спикер министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан. Стенограмма выступления опубликована на официальном сайте МИД Китая.

Шуан заявил, что сотрудник консульства задержан на 15 суток полицией Шэньчжэня за административное правонарушение.

По информации британского телеканала Sky News, 28-летний Ченг Мэн-Кит пропал 8 августа, с тех пор близкие не могут с ним связаться. Перед исчезновением мужчина позвонил девушке из поезда и сообщил, что его задержали по пути в Гонконг.

Гонконг – бывшая британская колония, возвращенная Китаю в 1997 году. Сейчас это – специальный административный район в составе КНР.

С начала июня в Гонконге продолжаются протесты из-за поправок к закону об экстрадиции, которые разрешили бы экстрадицию жителей города в материковый Китай. Правительство уже согласилось бессрочно отложить рассмотрение законопроекта об экстрадиции, но протесты продолжаются.

Демонстранты требуют окончательно отказаться от принятия противоречивого законопроекта, поскольку считают, что закон может быть использован против живущих в Гонконге диссидентов и политических оппонентов китайских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации