Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге митингующие бросили "коктейли Молотова" в метро

Как сообщили в местной полиции, в результате инцидента никто не пострадал, однако станции метро был нанесен серьезный ущерб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев
Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев
Фото: ЕРА

В Гонконге в субботу, 12 октября, прошла масштабная антиправительственная протестная акция, во время которой митингующие бросили бутылки с зажигательной смесью на одной из станций метро. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

"Около 15.00 по местному времени (10.00 по Киеву. – "ГОРДОН") участники беспорядков бросили "коктейли Молотова" внутри станции метро "Коулун-Тон", что поставило под угрозу безопасность граждан. Никто не пострадал. Объекты на станции метро были серьезно повреждены", – сказано в сообщении.

После инцидента к месту происшествия были направлены сотрудники правоохранительных органов.

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Они начались с митингов против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применяла против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации