Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге тысячи людей протестуют против запрета надевать маски на демонстрациях

Правоохранители применили к участникам акции против запрета надевать маски на демонстрациях слезоточивый газ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть станций метро в Гонконге не работают из-за протестов
Часть станций метро в Гонконге не работают из-за протестов
Фото: ЕРА

В Гонконге третий день подряд продолжаются протесты из-за запрета надевать маски на демонстрациях, сообщает South China Morning Post.

Запрет на ношение на демонстрациях масок вступил в силу вечером 4 октября. Целью этой меры является упрощение установления личности участников беспорядков.

Накануне в городе было парализовано движение поездов, закрыты многие банки и магазины. В воскресенье торговые центры частично возобновили работу. Более половины станций метро так и остались закрыты.

Чтобы разогнать тысячи митингующих, правоохранители применили слезоточивый газ.

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Они начались с митингов против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применяла против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации