Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге полиция штурмовала университет, в котором забаррикадировались протестующие студенты

Во время столкновений силовиков и студентов в Гонконге пострадали 10 человек. Правоохранители использовали против протестующих водометы, а демонстранты в ответ забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время столкновений пострадали 10 человек
Во время столкновений пострадали 10 человек
Фото: ЕРА

В Гонконге 18 ноября правоохранители штурмовали кампус политехнического университета, где студенты возвели оборонительные укрепления. Об этом сообщили в Hong Kong Free Press.

Ночью между силовиками и протестующими произошли столкновения, в результате которых пострадали 10 человек. Один из них в тяжелом состоянии, пятеро – в стабильном и еще четырех уже выписали из больницы.

Полицейские применили против протестующих водометы и слезоточивый газ. В ответ студенты бросали в силовиков бутылки с зажигательной смесью.

Утром, после того как президент университета Тэн Цзиньгуан объявил о согласии полиции приостановить применение силы, часть студентов покинула кампус.

Вице-президент студенческого союза университета Кен Ву заявил RTHK, что как минимум 500 человек все еще находятся внутри кампуса.

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Они начались с митингов против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применяла против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, но протесты не прекратились.

2 ноября демонстранты подожгли некоторые станции метро и здание китайского информационного агентства Xinhua.

3 ноября в больницу были доставлены 54 участника антиправительственных митингов.

17 ноября во время протестов полицейского ранили из лука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации