Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Международной ассоциации легкой атлетики заявил, что в этом году РФ, "скорее всего", не восстановит членство

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне можно будет увидеть отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом, предположил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коэ рассказал о перспективах РФ в соревнованиях по легкой атлетике
Коэ рассказал о перспективах РФ в соревнованиях по легкой атлетике
Фото: wikipedia.org

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) вряд ли сможет восстановить свое членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в 2017 году.

Об этом журналистам в Мельбурне сообщил глава ИААФ Себастьян Коэ, передает Sky Sports.

Он отметил, что в этом году, "скорее всего", Россия не вернется в ИААФ, однако отдельные российские спортсмены могут появиться на чемпионате мира в Лондоне под нейтральным флагом.

Коэ подчеркнул, что Россия должна показать "культурный сдвиг" в приверженности чистому спорту. Определенный прогресс был достигнут, но "еще есть сферы, где мы хотим видеть больше прогресса".

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в ноябре 2015 года, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за этого российская сборная по легкой атлетике была отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 17.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации