Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Чехии: Не было ни одной страны, которая предлагала бы начать процесс смягчения санкций против РФ

Как сообщил министр иностранных дел Чешской республики Любомир Заоралек, в Совете ЕС по иностранным делам договорились ждать, пока Россия не начнет выполнять минские договоренности.

Любомир Заоралек
Любомир Заоралек
Фото: MF Dnes

Ни одна страна не поднимала вопрос о смягчении режима санкций против России на заседаниях Совета Евросоюза, сообщил глава МИД Чехии Любомир Заоралек в интервью Европейской правде.

По словам дипломата, страны ЕС договорились даже не поднимать вопрос снятия санкций до тех пор, пока Россия не начнет выполнять минские договоренности.

"Было четко сказано, что любое снижение санкций должно быть связано с изменением к лучшему ситуации. Мы ждем, когда Россия позволит установить контроль за границей, когда Россия остановит поставки оружия и военных на территорию Украины. Это – ключевая предпосылка для любых возможных дискуссий о снижении санкций", – рассказал Заоралек.

При этом он добавил, что по поводу усиления санкций против России единого мнения в Евросоюзе также нет.

"Мы пришли к общему мнению, что следующие решения (о санкциях. – "ГОРДОН") могут быть приняты на уровне Европейского совета 18–19 декабря. То есть дискуссия должна проходить на уровне глав государств и правительств", – подытожил он.

Кто стоит за винницким майданом?

8 декабря, министр обороны Канады Роберт Николсон заявил о том, что международное сообщество должно подвергать Россию санкциям до тех пор, пока она не станет уважать свободу и независимость Украины и выполнять свои международные обязательства.

Действия Российской Федерации по отношению к Украине – это "великодержавный прокол внешней политики Кремля". Об этом в пятницу, 5 декабря, во время встречи в Украинском католическом университете заявил чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации