Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Ирана заявил, что США ведут кибервойну против его страны

По словам министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, в прошлом году Тегеран обезвредил все кибератаки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зариф: Идет кибервойна
Зариф: Идет кибервойна
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил 29 сентября NBC News, что США ведут кибервойну против его страны.

По словам Зарифа, Вашингтон начал эту кибервойну с нападения на "ядерные объекты" Ирана "опасным, безответственным способом", который мог привести к гибели миллионов людей.

Министр упомянул, что против Ирана использовали вирус Stuxnet. Существует предположение, что вирус Stuxnet является специализированной разработкой спецслужб Израиля и США, которая направлена против иранского ядерного проекта. В 2010 году с помощью этого вируса остановили иранские центрифуги по обогащению уранового топлива, отмечает The New York Times.

Зариф добавил, что Иран не намерен вмешиваться в выборы в США, при этом он подчеркнул, что "идет кибервойна".

Глава МИД Ирана отметил, что в прошлом году Тегеран обезвредил все кибератаки на страну.

Отношения между США и Ираном испортились после того, как в мае 2018 года президент Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. США возобновили антииранские санкции, действовавшие до подписания ядерной сделки, включая ограничительные меры против покупателей иранской нефти.

На встрече с иранскими министрами в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в сентябре 2019 года чиновники Великобритании, Франции и Германии предупредили Иран, что члены Европейского союза выйдут из соглашения, если Тегеран продолжит нарушать ядерную сделку.

17 сентября верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что диалог между Ираном и США возможен только в том случае, если Вашингтон вернется к ядерной сделке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации