Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иран задержал судно с дизтопливом для ОАЭ

На судне, которое было задержано в водах иранской провинции Хормозган, находилось 11 членов экипажа. Власти Ирана заявили, что моряки перевозили контрабандное топливо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корпус стражей исламской революции остановил еще одно судно с топливом
Корпус стражей исламской революции остановил еще одно судно с топливом
Фото: ЕРА

Военно-морские силы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) задержали в Персидском заливе судно, перевозившее 250 тыс. литров дизельного топлива. Об этом 16 сентября сообщило агентство IRNA.

На судне находилось 11 членов экипажа. По данным КСИР, топливо было контрабандным.

Судно направлялось к водам ОАЭ из иранского порта Бендер-Ленге и было задержано в водах иранской провинции Хормозган в 20 милях к востоку от острова Большой Томб, говорится в сообщении.

После задержания в июле у берегов Гибралтара иранского нефтяного танкера Grace 1, который, по данным британских властей, перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод в Сирии, военные корабли Ирана несколько раз захватывали иностранные танкеры в Персидском заливе.

18 июля в КСИР сообщили о задержании в Ормузском проливе якобы за контрабанду нефти танкера MT Riah, который ходит под флагом Панамы и принадлежит Объединенным Арабским Эмиратам.

19 июля в Ормузском проливе произошел инцидент с судном Stena Impero под британским флагом; его задержали под предлогом того, что оно проигнорировало сигнал бедствия, который посылало иранское рыболовецкое судно.

4 августа морская пехота КСИР остановила в Персидском заливе иракское грузовое судно с семью членами экипажа; моряков обвинили в контрабанде дизтоплива в одну из арабских стран.

Госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что США создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива и недопущения захвата коммерческих судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации