Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенатор Грэм призвал власти США рассмотреть возможность удара по нефтяным объектам Ирана

По словам сенатора-республиканца Линдси Грэма, если Иран "продолжит провокации" или увеличит обогащение урана, то власти США должны разработать план атак на иранские нефтяные объекты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грэм: Иран не прекратит вести себя плохо до тех пор, пока последствия не станут для него реальными
Грэм: Иран не прекратит вести себя плохо до тех пор, пока последствия не станут для него реальными
Фото: ЕРА

Сенатор-республиканец Линдси Грэм 14 сентября в Twitter призвал власти США рассмотреть возможность удара по нефтяным объектам Ирана.

"Настало время для США выложить на стол план атак на иранские нефтеперерабатывающие заводы, если они продолжат провокации или увеличат обогащение урана", – написал Грэм.



Он добавил, что "Иран не прекратит вести себя плохо до тех пор, пока последствия не станут для него реальными, такими как нападение на его нефтеперерабатывающие заводы".

"Это сломит режиму хребет", – отметил сенатор.



В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Власти страны заявили об атаке дронов. Ответственность за атаку беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Иран назвал бессмысленными заявления США о том, что за атаками беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии стоит Тегеран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации