Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иран назвал бессмысленными обвинения США в атаке на нефтяные объекты саудитов

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что за атакой на объекты саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Тегеран. В министерстве иностранных дел Ирана отвергли эти обвинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дроны атаковали объекты Saudi Aramco в ночь на 14 сентября
Дроны атаковали объекты Saudi Aramco в ночь на 14 сентября
Фото: ЕРА

Иран назвал бессмысленными заявления США о том, что за атаками беспилотников на объекты национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии стоит Тегеран. Об этом сегодня сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави, пишет Reuters.

Он назвал обвинения государственного секретаря США Майка Помпео "бесполезными, бессмысленными и непонятными". 

В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Власти страны заявили об атаке дронов. Ответственность за атаку беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации