Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Великобритании: Для соглашения по Brexit Брюсселю и Лондону надо решить пару сложных вопросов

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант подчеркнул, что премьер Тереза Мэй никогда не подпишет сделку, которая не будет устраивать страну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Ханта, для достижения соглашения между Лондоном и Брюсселем по Brexit необходимо разобраться с одним или двумя сложными вопросами
По мнению Ханта, для достижения соглашения между Лондоном и Брюсселем по Brexit необходимо разобраться с одним или двумя сложными вопросами
Фото: Jeremy Hunt /Facebook

Для достижения соглашения между Лондоном и Брюсселем по Brexit необходимо разобраться с одним или двумя сложными вопросами, заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, прибывший в понедельник в Люксембург на заседание Совета ЕС по иностранным делам, пишет Reuters.

О каких именно "сложных вопросах" идет речь, Хант не уточнил.

По мнению главы МИД Великобритании, сделка между Лондоном и Брюсселем возможна, и при наличии доброй воли с обеих сторон можно добиться результата. При этом он не смог назвать конкретных сроков заключения соглашения.

Хант подчеркнул, что премьер Великобритании Тереза Мэй никогда не подпишет договор, который противоречит "духу и букве референдума [о Brexit]".

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

17–18 октября в Брюсселе состоится саммит лидеров ЕС, на котором среди прочего будет обсуждаться вопрос Brexit.

В конце прошлой недели, 11 октября, Мэй собирала заседание правительства. Источник Financial Times говорил, что на встрече обсуждался Brexit. По его данным, "сделка практически завершена". Издание писало, что главной преградой для завершения переговоров является "ирландский вопрос" – способ организации пограничного и таможенного контроля на границе Ирландии, входящей в ЕС, с Северной Ирландией, находящейся в составе Соединенного Королевства.

Как заявила Мэй членам правительства, она может согласиться с требованием Брюсселя, что Северная Ирландия остается "частью единого рынка в течение переходного периода". Газета FT отмечала, что это означало бы проверку промышленных товаров и других продуктов, отправляющихся из континентальной Британии в Северную Ирландию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2018 12.19
8 октября, 2018 20.24
23 сентября, 2018 22.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации