Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава минэнерго РФ заявил, что трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и Евросоюзом пройдут в январе

Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по поводу транзита газа должны были пройти в декабре, сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новак отметил, что до переговоров в январе пройдет экспертная встреча
Новак отметил, что до переговоров в январе пройдет экспертная встреча
Фото: ЕРА

Трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Европейским союзом по вопросу транзита газа пройдут во второй половине января 2019 года, сказал министр энергетики РФ Александр Новак журналистам, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, перенести переговоры, которые планировались на декабрь, предложил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. Новак добавил, что до этого пройдет экспертная встреча.

Нынешний договор о транзите российского газа через Украину был подписан в 2009 году на 10 лет, его действие истекает в конце 2019 года.

Опасения по поводу дальнейших поставок газа вызваны строительством российских газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Киев считает, что их строительство противоречит не только интересам Украины, но и Европы.

17 июля 2018 года в Берлине (Германия) стартовали переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом по вопросу будущего транзита газа через Украину в страны Европы на уровне министров. Шефчович заявил, что новый контракт должен соответствовать европейскому праву.

26 сентября трехсторонние переговоры продолжились в Брюсселе (Бельгия) на уровне экспертов. Коммерческий директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко сообщил, что в ходе консультаций стороны обсудили европейские правила, которые необходимо применять к транзиту газа, а также различные сценарии спроса и предложения газа на рынке ЕС. Он также добавил, что теперь ожидается встреча на министерском уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации