Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Пентагона подтвердил, что американские военные могут остаться в Сирии

Часть американских военных могут остаться на северо-востоке Сирии, чтобы не допустить попадания нефти в руки террористов, отметил министр обороны США Марк Эспер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эспер отметил, что окончательное решение, оставлять ли военных США в Сирии, пока не принято
Эспер отметил, что окончательное решение, оставлять ли военных США в Сирии, пока не принято
Фото: ЕРА

Министр обороны США Марк Эспер подтвердил 21 октября во время визита в Афганистан, что в Сирии может остаться часть американских военных. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы Пентагона, Вашингтон может оставить часть военных на северо-западе Сирии, чтобы не допустить попадания нефти в руки террористов "Исламского государства" и других организаций.

Эспер подчеркнул, что военные США, дислоцированные в районе нефтяных месторождений, не участвуют в выводе войск, о котором было объявлено.

Министр отметил, что идет обсуждение вопроса присутствия американских военных в Сирии, но окончательное решение пока не принято.

7 октября президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских войск из Сирии из-за готовящегося турецкого вторжения в рамках операции "Источник мира". По его словам, Америка не должна участвовать в "чужой войне". Курды, которые были союзниками США в сирийском конфликте, расценили решение Трампа как предательство.

20 октября The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента США сообщило, что Трамп может поддержать новый план Пентагона, который предполагает, что в Сирии останется около 200 американских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации