Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Роскосмоса": За Маском стоит государство. Я не понимаю, почему это никому не очевидно

Частная компания SpaceХ, основателем которой является Илон Маск, необходима США для "дисциплинирования" государственных поставщиков американской космической продукции, считает гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин: У Маска железная, военная дисциплина
Рогозин: У Маска железная, военная дисциплина
Фото: ЕРА

Основателю компаний Tesla и SpaceХ Илону Маску помогает американское государство. Такое мнение генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил в интервью РБК, опубликованном 10 января.

"Нам приводят пример компании SpaсeX как очень удачную альтернативу в виде коммерческой компании. Мы утверждаем обратное. Во многом SpaсeX – это дело NASA. С моей точки зрения, это такой мощный, интересный проект, который должен немножко дисциплинировать других государственных поставщиков американской космической продукции, таких как, например, Lockheed Martin или Boeing", – сказал он.

По словам гендиректора "Роскосмоса", в SpaсeX работают инженеры, делегированные из NASA.

"Работают они на проверенных технических решениях. Частные компании позволяют уйти от необходимости долгих согласований при принятии решений. И руководство NASA мне говорило о том, что у Маска железная, военная дисциплина, четкая иерархия принятия решений, что упрощает процедуру управленческих решений. Конечно, за Маском стоит государство. Я не понимаю, почему это никому не очевидно", – заявил Рогозин.

Он утверждает, что военные контракты Маска с Пентагоном "стоят в два раза дороже, чем то, что он предлагает на рынке, то есть на рынок он выходит по себестоимости, а иногда даже падает ниже себестоимости".

"Понятно, для чего: чтобы убить европейских и российских конкурентов. А от Пентагона он получает очень маржинальные проекты. У нас такой ситуации нет", – отметил Рогозин.

Компания Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) была основана Илоном Маском в 2002 году, она занимается производством и эксплуатацией космической техники. Ее штаб-квартира находится в американском городе Хоторн (штат Калифорния).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2018 14.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации