$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Глава "Роснефти" Сечин заявил, что компания не будет ограничивать добычу нефти по инициативе ОПЕК

Глава "Роснефти" Сечин заявил, что компания не будет ограничивать добычу нефти по инициативе ОПЕК "Роснефть" будет наращивать производство сырья
Фото: EPA

Отвечая на вопрос агентства Reuters, снизит ли "Роснефть" добычу нефти, руководитель компании Игорь Сечин задал ответный вопрос: "С какой стати?".

Российская компания "Роснефть" не планирует ограничивать добычу нефти в рамках инициативы Организации стран – экспортеров нефти по заморозке или снижению добычи сырья. Об этом глава компании Игорь Сечин заявил 10 октября агентству Reuters.

Отвечая на вопрос агентства, снизит ли "Роснефть" добычу нефти, руководитель компании задал ответный вопрос: "С какой стати?".

В этот же день Сечин сообщил журналистам, что в 2016 году компания намерена увеличить производство сырья. В 2015 году "Роснефть" добыла 203 миллиона тонн нефти, уточнил он.

Компания, на долю которой приходится около 40% всей российской нефтедобычи, также готовится к эксплуатации нескольких новых месторождений, отметило агентство.

Вчера на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к инициативе по заморозке или снижению добычи нефти.

28 сентября члены Организации стран – экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млнСколько именно нефти будет добывать каждая страна, в ОПЕК обсудят на официальном заседании в ноябре.

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

По данным ОПЕК, Россия в 2015 году занимала второе место в мире по уровню добычи нефти после Саудовской Аравии. При этом с 2005-го по 2015 год РФ была на первом месте.