ГОРДОН
 
 

Горбачев призвал Россию и США прекратить гонку вооружений

Президент СССР Михаил Горбачев считает, что Россия и США ответственны за новый этап милитаризации, однако для того, чтобы его остановить, нужно вмешательство ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбачев: Все дошло до того, что мы должны спросить: где Организация Объединенных Наций?
Горбачев: Все дошло до того, что мы должны спросить: где Организация Объединенных Наций?
Фото: ЕРА

Президент СССР Михаил Горбачев призвал ООН и лидеров России и США прекратить гонку вооружений чтобы не допустить ядерную войну. Об этом он написал в колонке для издания Time.

"Сегодня все больше и больше планирование обороны выглядит как подготовка к реальной войне в условиях продолжающейся милитаризации политики, мышления и риторики", – заявил Горбачев.

Он напомнил о недавней речи российского президента Владимира Путина, где тот говорил о создании нового оружия, а также о пересмотре администрацией президента США Дональда Трампа стратегии национальной безопасности США, после чего документ якобы стал ориентировать внешнюю политику Соединенных Штатов на политическое, экономическое и военное соперничество.

Горбачев убежден, что мировое сообщество должно потребовать, чтобы мировые лидеры вернулись на путь диалога и переговоров. 

Он подчеркнул, что нельзя возлагать надежды на двух человек – диалог должен вестись на всех уровнях.

"Все дошло до того, что мы должны спросить: где Организация Объединенных Наций? Где ее Совет Безопасности, ее генеральный секретарь? Не пора ли созвать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи или заседание Совета Безопасности на уровне глав государств? Я убежден, что мир ждет такой инициативы", – подчеркнул президент СССР.

Он убежден, что лидерам всех ядерных держав пора напомнить о взятых по договору о нераспространении ядерных вооружений обязательствах по сокращению ядерных арсеналов и в итоге – по их полной ликвидации. 

"Мир без ядерного оружия – другой конечной цели не может быть", – отметил Горбачев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации