Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гозман о реновации: Они чувствуют, что система не доживет до выборов, и подготовились схватить первый кусок и сбежать

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман считает, что власти Москвы понимают, что строят не новые дома, а баррикады, на которые выйдут сотни тысяч людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леонид Гозман: Реновационная афера нарушает все представления людей о пределах возможного
Леонид Гозман: Реновационная афера нарушает все представления людей о пределах возможного
Фото: Леонид Гозман / Facebook

Проводя реновацию в Москве, власть строит баррикады для будущих участников протестов. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Леонид Гозман в Facebook.

"Я неоднократно слышал от разных людей, что никакого, мол, принудительного выселения не будет – просто потому, что такого не может быть. Реновационная афера, действительно, нарушает все представления людей о пределах возможного. Даже люди, не доверяющие власти – а покажите доверяющего? – считают, что это уж настолько не по понятиям, что точно не случится", – отметил он.

Политик подчеркнул, что такие оптимисты не правы.

"Помимо очевидной жадности, "уехавшей (от безнаказанности) крыши", вижу два возможных объяснения тому, что власть идет на это безумное предприятие. Первая: они считают, что народ съест и это – и грабеж, и последующую экологическую и транспортную катастрофу и так далее", – рассказал он.

Гозман напомнил, что власти могут ошибаться, поскольку речь идет о базовых интересах людей, а монетизация льгот в свое время вывела на улицу пенсионеров.

"Второе: они понимают, что, на самом деле, строят не новые дома, а баррикады, на которые выйдут сотни тысяч людей. Не за свободу, не за политика Алексея Навального – за свое жилье. Но если они это понимают, но, тем не менее, продолжают действовать, это означает, что они знают (чувствуют), что системе осталось несколько месяцев, что она и до выборов марта 2018 не доживет. Это значит, что они все подготовили, чтобы схватить первый кусок и просто сбежать отсюда. Это, конечно, глупость, сбежать не удастся, но кто сказал, что они уж такие умные?" – подытожил он.



В Москве 14 мая прошел митинг против принятия закона о реновации жилищного фонда в столице РФ. Законопроект предусматривает снос пятиэтажных зданий, которые находятся в аварийном состоянии, и переселение их жильцов в новые жилые дома.

По данным российского министерства внутренних дел, на акцию протеста пришли около 8 тыс. человек, по данным организаторов акции  более 20 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации