ГОРДОН
 
 

Гозман о якобы поцеловавшей руки Путина Алексеевой: Актриса плохо работала над ролью. Это фальшивка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин у правозащитницы Алексеевой
Путин у правозащитницы Алексеевой
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман считает, что кадры, где правозащитница Людмила Алексеева целует руки президента России Владимира Путина, были смонтированы.

Правозащитница Людмила Алексеева не целовала руки приехавшему поздравить ее президенту России Владимиру Путину и не могла этого сделать. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Леонид Гозман в Facebook.

"Она – человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести. Вы можете показать мне тысячу подобных роликов, я буду точно знать, что все они – фальшивка. А в этом мерзком ролике, кстати, – обратите внимание – в момент поцелуя видна только голова сверху. Да и не может, к сожалению, Людмила Михайловна двигаться так быстро – актриса плохо работала над ролью. Это точно фальшивка и монтаж", – подчеркнул он.

ВИДЕО

Видео: РВС / YouTube

Гозман добавил, что не знает, кто заказал и исполнил эту провокацию.

"Но я точно знаю зачем. Чтобы вы поверили. И вы повелись на гэбэшную провокацию. Они – авторы этой грязи – хотят не просто опорочить, измазать уникального человека (а ведь это может оказаться и убийством – 90 лет все-таки), они хотят, чтобы мы разуверились в людях, даже в лучших. Они хотят, чтобы у нас не осталось авторитетов, а значит, им все позволено", – отметил он.

По мнению оппозиционного политика, Путин, когда пришел к Алексеевой, не имел цели организовать фальшивый поцелуй рук.

"Достаточно того, что он подарил ей гравюру с Евпаторией (вместо ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени, например). Якобы потому, что это ее родной город, аннексия Крыма, против которой она всегда выступала, конечно, ни при чем! Но сейчас он либо скажет, что никакого поцелуя не было, либо это все сделано еще и для того, чтобы сделать ему приятно, унизив ту, к которой он вынужден был приехать с поздравлениями. И если промолчит, значит, получилось, что ему это понравилось. Кто-то получит внеочередное звание, а мы все – лучшее понимание того, где живем", – подытожил он.



20 июля Путин приехал домой к правозащитнице Алексеевой, чтобы поздравить ее с 90-летием.

Во время разговора Алексеева попросила президента в качестве подарка ей "по-христиански, ради милосердия" помиловать экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Алексеева более 50 лет занимается защитой прав человека в России. Во времена Советского Союза она перепечатывала и распространяла самиздат, ездила по лагерям и помогала политузникам. В 1996 году возглавила Московскую хельсинкскую группу, которая занимается мониторингом правовой ситуации в РФ, и является бессменным руководителем организации до сегодняшнего дня. Алексеевой присуждена премия имени Вацлава Гавела за 2015 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации