$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Сотник: Отныне Навальный для меня – не оппозиционер. Он – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков

Сотник: Отныне Навальный для меня – не оппозиционер. Он – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков Сотник: В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота
Фото: Саша Сотник / Facebook

Дебаты бывшего "министра обороны" террористической организации "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина) и политика Алексея Навального осквернили российскую оппозицию, отметил журналист Александр Сотник.

20 июля российская оппозиция была "осквернена" открытыми дебатами лидера движения "Новороссия", бывшего "министра обороны" террористической организации "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина) и российского оппозиционного политика Алексея Навального, написал в Facebook российский журналист Александр Сотник.

"В дебатах Навального и Гиркина убедительную победу одержала тошнота. Как и положено, в спецстране со спецпрезидентом и спецоппозиционером должен был появиться жанр спецдебатов. Это когда спецлидер спецоппозиции жарко спорит со спецтеррористом. Вполне себе легальным. Тут вам полный набор из спецпайка: Косово, Югославия, Ливия, Ирак, плач лубянской Ярославны по двухполярному миру... А на вопрос "кто сбил Boeing?" – ответ "не я". Так и хочется добавить: "Я не один в ДэНыре стрельбой по живым мишеням развлекался. Может, Вовка?" – написал он.

Журналист также назвал вторым за день "осквернением" оппозиции "жаркий поцелуй престарелой правозащитницы" Людмилы Алекссевой "кровавой руки убийцы" президента РФ Владимира Путина.

"И – да. Отныне Навальный лично для меня – никакой не оппозиционер. Он – тот же Гиркин, только не для шакалов, а для хомячков", – подытожил Сотник.

Во время дебатов Навальный пообещал допустить Гиркина к выборам в России. Он также отказался признать бывшего главаря террористов военным преступником.

Гиркин сообщил, что оружие и деньги для начала агрессии на Донбассе он получил в оккупированном Крыму и заявил, что подчиненные ему боевики не сбивали MH17, а "Путин худо-бедно, косо, создав криминальные режимы, оставляет Донбассу возможность на воссоединение с Россией".