Клуб читателей
ГОРДОН
 

Греческий премьер Ципрас заявил, что турецкие истребители преследовали его вертолет. В Турции опровергли факт инцидента

По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, несколько турецких военных самолетов заставили пилота его вертолета маневрировать на пути к острову Агатонисион, где глава правительства принял участие в торжествах по случаю Дня независимости Греции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ципрас отправился праздновать День независимости на маленький остров в Эгейском море
Ципрас отправился праздновать День независимости на маленький остров в Эгейском море
Фото: ЕРА

25 марта премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что турецкие военные самолеты преследовали вертолет, на котором он направлялся на остров Агатонисион для участия в торжествах по случаю Дня независимости Греции. Заявление прозвучало во время церемонии, которую транслировал греческий государственный телеканал ERT.  

По словам премьера, пилот вертолета был вынужден совершать маневры, пока самолеты греческих ВВС не совершили перехват турецких истребителей.

"Видимо, истребители ВВС Турции хотели принять участие в нашем праздновании, – иронично прокомментировал Ципрас инцидент. – Глупая акция, они зря потратили керосин".

Агатонисион – небольшой остров в Эгейском море, недалеко от турецкого побережья.

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в спецслужбах сообщило, что инцидента не было. Истребители ВВС Турции никому не создавали помех над Эгейским морем, а выполняли обычные полеты, заявил источник.

Греция и Турция являются партнерами по НАТО, однако их отношения остаются напряженными, в первую очередь из-за проблемы разделения Кипра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации