$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Грузинская оппозиция назвала слова Зурабишвили о военной базе США "тиражированием российской пропаганды"

Грузинская оппозиция назвала слова Зурабишвили о военной базе США "тиражированием российской пропаганды" В грузинской оппозиции сожалеют, что вопрос размещения американских военных баз в Грузии не стоит на повестке дня
Фото: ЕРА

В грузинской оппозиционной партии "Единое национальное движение" высказали мнение, что президент Саломе Зурабишвили, которая выступила против размещения в стране военной базы США, может завершить карьеру импичментом.

Представители оппозиционных партий Грузии раскритиковали президента страны Саломе Зурабишвили, которая заявила, что возражает против строительства военной базы США на территории Грузии. 

"Это непосредственное тиражирование российской пропаганды... С каждым днем растет уверенность в том, что Зурабишвили обязательно завершит карьеру импичментом. Хотя на данном этапе важно, чтобы до импичмента она не нанесла такими заявлениями непоправимый урон стране", – сообщили в партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", пишет русская служба "Голоса Америки".

В партии "Европейская Грузия" назвали заявления президента страны антигосударственными и высказали сожаление, что вопрос размещения в Грузии военной базы какого-либо государства не стоит на повестке дня.

Депутат парламента от "Европейской Грузии" Гига Бокерия заявил, что высказывания Зурабишвили являются "ущербными и вредительскими" для страны, пишет издание "Грузия Online".

"Статус президента для этого человека является провокацией против национальных интересов Грузии. Других слов мне не хватает, чтобы описать это. К сожалению, вопрос размещения американских или баз какого-либо нашего союзника, свободной страны, сегодня не стоит [на повестке дня] в нашей стране. Но мы стремимся быть защищенными от нашей главной угрозы, России. Почему президент Грузии может быть против этого? Или почему может [быть], чтобы президент суверенной страны говорил, что [это] провокация, чтобы суверенитет страны охранялся размещением вооруженных сил союзной страны, если нам будет дан такой шанс, и надеемся, что он будет дан? Этот человек полон вредительских и ущербных для страны взглядов и идей", – считает Бокерия.

В интервью грузинской службе "Голоса Америки" 30 апреля Зурабишвили заявила, что размещение на территории Грузии военной базы США могут воспринять как провокацию в России и в различных террористических движениях, которые активны в регионе. "Не думаю, что это будет рекомендовано", – сказала она.